+39 091 334662

Via Polito, 3/B – 90135 Palermo

Privacy & Cookie Policy

Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l.

PRIVACY POLICY ai sensi degli artt. 13 del Reg. UE 2016/679, “Regolamento” o “GDPR”

Questo documento è stato redatto ai sensi degli art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “GDPR“) al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy e per conoscere come le sue informazioni personali vengono gestite quando si utilizzano i nostri siti o le nostre pagine social. La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy, perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi dati personali.

Titolare del trattamento dati e responsabile della protezione dei dati

La Società Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l.– via Polito 3/B 900135 Palermo (Italy) P.IVA 06165940823, è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali raccolti mediante il presente sito web (“Sito”) e procederà al loro trattamento nel rispetto della normativa vigente e secondo quanto qui di seguito riportato.

Il Responsabile del Trattamento dati –  DPO – è la Società NEOS S.r.l., con sede in Palermo, in via Vincenzo di Marco n. 1/b, – P. IVA 05895600822.

 

1) Categorie di dati personali

Fra i dati raccolti mediante la navigazione su questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: e-mail, il nome, prevista dal form “CONTATTI” “scrivi un messaggio”.

Il contenuto del messaggio verrà trattato nel pieno rispetto della presente informativa e verrà visualizzato esclusivamente da personale autorizzato dal Titolare.

I dati personali, relativi alla gestione del rapporto di servizio vengono regolamenti da apposite informative e consensi ai quali si rimanda.

Durante la navigazione di questo sito web possono essere raccolti dati o informazioni in modo automatico durante l’uso, necessari per accede alle varie attive del sito stesso e ottimizzarne la navigazione.

 

  • Dati personali raccolti automaticamente

Dati raccolti in automatico. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web.

  • Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti per nostro conto anche da società Responsabili del Trattamento – di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, ovvero per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi di cui al successivo punto 2.d. In questa categoria di dati rientrano i “Dati di Utilizzo” come di seguito definiti. L’elenco aggiornato dei Responsabili al Trattamento potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
  • Informazioni a livello aggregato relative al comportamento degli utenti sul Sito raccolti attraverso l’utilizzo dei Cookie. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità commerciali o promozionali strettamente legate alla navigazione del sito da parte dell’Utente. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte del Titolare, La invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

 

Il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato, in conformità con l’art. 9(2)(e) del GDPR.

 

1.2. Dati personali da Lei direttamente forniti

  • Dati anagrafici, di contatto e altri dati personali, eventualmente anche da Lei forniti in sede di compilazione volontaria di moduli o form presenti sul nostro sito web o sottoscritti in occasione dell’attivazione di un contratto di servizio;
  • Eventuali contatti attraverso le nostre email per comunicare con la società Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l, informazioni, comunicazioni, reclami , ovvero l’invio facoltativo e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale ai recapiti indicati sul Sito, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.

 

2) Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali sono raccolti e trattati con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e informativi, secondo i principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza per le finalità e secondo le condizioni di liceità (c.d. basi giuridiche) di seguito indicate:

  1. ConsentirLe la navigazione sul nostro Sito
  • per rispondere ad una Sua richiesta, per fornirLe assistenza ove da Lei richiesta mediante il nostro servizio Clienti disponibile nella sezione “Contatti” del nostro sito web, oppure via e-mail;
  • per la comunicazione con Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l. L’interessato, inviando un email ai vari moduli di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo stesso;
  • per migliorare la navigazione e la fruizione del sito web.

 

  1. Tutela dei diritti e rispetto delle condizioni d’uso del Sito e la verifica del rispetto delle previsioni dettate dalla normativa di settore

Per accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi e per gestire eventuali condotte poste in violazione di quanto stabilito dalla normativa di settore nonché tutelare i nostri diritti in sede giudiziaria o nelle fasi propedeutiche alla eventuale instaurazione del giudizio, potendo quindi, su richiesta della pubblica autorità, rivelare i Dati personali. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di perseguire i nostri legittimi interessi (tutela dei nostri diritti in sede giudiziaria e verifica del rispetto delle previsioni legali dettate dalla normativa di settore).

  1. Adempimento degli obblighi di legge

Per ottemperare a obblighi imposti da leggi o regolamenti o da ordini provenienti dalle Autorità competenti. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di adempiere ad un obbligo di legge.

 

  1. Tutela dei diritti nel caso di controversie

Nel caso in cui sia necessario difenderci o agire, o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessari trattare per tali fini e per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di perseguire i nostri legittimi interessi (tutela dei nostri diritti nel caso di controversie), di cui all’Art. 6 del GDPR.

 

  1. Social media

Questo sito web può rimandare o richiedere alcuni permessi (qualora attivati) collegati ai Social media, che consentono di eseguire azioni con l’account personale dell’utente, e di raccogliere informazioni, inclusi dati personali. Il dettaglio sui permessi potrà essere visionato nell’apposita sezione documentazione dei permessi disponibile dai social e dalla privacy policy adottata.

Le informazioni di base che possono essere gestiti, nell’ambito di questa applicazione, potranno riguardare: id, il nome, immagine, genere, lingua, informazioni legati alla localizzazione, in alcuni casi contatti ed amici collegati in relazione alla privacy policy che l’utente ha impostato nel proprio profilo.

 

3) Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali gestiti nell’ambito della fruizione del sito web, in particolare riferiti ai cookie e ai form, effettuato contrassegnando con un apposito “fleg” nel riquadro posto alla base dei moduli o form disponibili sul nostro Sito, è modulabile ai fini della prestazione della navigazione.

 

4) Destinatari dei dati personali

 

Ai fini del perseguimento delle finalità sopra indicate i Suoi dati personali saranno trattati dal personale autorizzato,

 

  1. a) soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza tecnica e/o consulenziale inclusa la manutenzione degli apparati di rete o fornitura di servizi;
  2. b) soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  3. c) persone autorizzate da Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti di Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l;

 

L’elenco dei responsabili e degli incaricati/autorizzati al trattamento, costantemente aggiornato, è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

L’elenco dei responsabili del trattamento o autorizza/incaricati è disponibile inviando una richiesta scritta a Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l all’indirizzo info@secupolitalia.it.

 

Per quanto attiene la gestione tecnologica del presente sito web online e assistenza social il soggetto incaricato è Tivitti srls – Web e Comunicazione, sito web https://tivitti.com/.

 

5) Periodo e luogo di conservazione dei dati personali

La Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l tratta i Suoi dati personali presso la sede legale del Titolare del trattamento ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I Suoi dati personali non saranno trasferiti ad un Paese Terzo o ad una organizzazione internazionale se non nei casi e con le garanzie previste dagli artt. 15, 45 e 46 del Regolamento.

La Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l o per suo conto la società nominata Responsabile del Trattamento, conserva i Suoi dati personali per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate, nel rispetto degli obblighi civilistici e fiscali di conservazione e dei limiti previsti dalla legge, e, in ogni caso, fino all’espressa revoca del consenso al trattamento dei Suoi dati personali che potrà essere effettuata in qualsiasi momento semplicemente scrivendo all’indirizzo info@secupolitalia.it.

La revoca del consenso non pregiudica in ogni caso la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

 

6) I Suoi diritti

In quanto interessato, ai sensi degli artt. 7 e da 15 a 22 del “Regolamento”, Lei ha il diritto di:

  • revocare il consenso, ove prestato, in qualsiasi momento e senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7 diritto di revoca del consenso);
  • ricevere conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali, accedere al loro contenuto e ottenerne copia (art. 15 diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Suoi dati personali (art. 16 diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati nelle ipotesi previste dal “Regolamento”, ivi inclusi i casi in cui i dati siano stai trattati in violazione di legge o qualora non sia necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati, (artt. 17-18 diritto alla cancellazione e diritto alla limitazione);
  • nei limiti di quanto previsto dal “Regolamento”, ricevere copia dei dati da Lei forniti in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento se tecnicamente fattibile (art. 20 diritto alla portabilità dei dati);
  • lei ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati (art. 21 diritto di opposizione).
  • lei ha altresì il diritto di conoscere l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Può esercitare i Suoi diritti in qualsiasi momento scrivendo al seguente indirizzo e-mail: info@secupolitalia.it o inviando una lettera raccomandata A/R al seguente indirizzo: via Polito 3/B 900135 Palermo.

In qualunque momento può proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali. Per maggiori informazioni consultare il sito web del Garante della Privacy all’indirizzo www.garanteprivacy.it

7) Dati di contatto del Titolare del trattamento e del Responsabile  della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è la Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l.- via Polito 3/B 900135 Palermo (Italy), contattabile telefonicamente al numero (+39) 091 334662 all’ indirizzo info@securpolitalia.it.

Ai sensi dell’art. 37 del GDPR, il Responsabile della Protezione dei Dati, per conto del Titolare del Trattamento Securpol Italia Soc. Coop. a.r.l, è la società NEOS S.r.l., con sede in Palermo, in via Vincenzo di Marco n. 1/b, contattabile scrivendo al seguente indirizzo e-mail: rpd@securpolitalia.it

8) Aggiornamenti

La presente informativa potrà essere aggiornata nel tempo, ed in tal caso provvederemo ad informarLa mediante pubblicazione sul Sito della versione da ultimo aggiornata.

Ultimo aggiornamento:25/05/2018 Rev. 01

 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica sopra indicata.

 

Definizioni e riferimenti legali
Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.


Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo sito web, tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito web, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questo sito web, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

 

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo sito web.

 

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti, per conto del Titolare al trattamento dei Dati Personali, al trattamento dei Dati Personali secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

 

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dalle disposizioni contenute nel Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE/2016/679 (“GDPR”).

Cookie Policy

Cookie Policy

Scroll Up

Privacy & Cookie Policy